登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

关于第十一届图书馆“十佳读者”评选活动 的通知  

2018-05-07 21:01:46|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推动我校优良学风和校园文化建设,培养在校大学生“人人爱读书、会读书、读好书”的阅读习惯,塑造在校大学生“争做文明读者”的优秀品德,营造校园良好的读书氛围。在读者中树立关心、爱护和积极利用图书馆的良好风气,共建书香校园,现面向全校学生开展第十届 “十佳读者”评选活动。

 

一、 活动宗旨

    树立良好读书风尚,促进文明校园建设

二 、活动口号

    营造书香校园,倡导读书人生。

三、 评选标准

    1.图书借阅数量

    1)借阅与本人学习专业、工作密切相关的或能提高思想、文化素质的图书,每本计3分。

    2)借阅I类图书(即文学类图书),每本计1分(相关专业除外)。

    3)同本书借阅超过2次仍按借阅1本计算,随书光盘不计入册数。

    2.诚信借阅

1)借阅图书必须使用本人借阅证,在活动时间内,如果未按规定时间归还图书,每超期一本扣2分。

2)严禁为凑借阅量而借书的行为,如一次性借阅大量图书,很快就归还。一旦发现此种行为,所借图书不计入活动分数。

诚信借阅是图书馆对每位同学的基本要求,图书借期为30天,如果你所借图书没有按照规定期限按时归还,会影响图书资源的正常流通,希望每位同学都可以严格遵守。

    3.爱护图书

    图书馆的图书是公共财产,污损图书将影响其他读者的利益,在活动时间内发现有圈画或损坏图书行为的,每本扣5分。

    4.关心图书馆

    关心图书馆的发展,积极参加图书馆开展的各项活动,向图书馆提合理化的建议,可视具体情况加分。如有破坏图书馆秩序、设备、物品等行为的,不遵守图书馆规则和工作人员管理的,视具体情况减分。

按照以上标准,月均得分最高的前10位学生读者,评选为图书馆“十佳读者”。

诚信借阅的判定以及加减分事项和分值由图书馆3名以上工作人员商议后决定。

四、 活动时间

    201841日~2019331日。

五、 奖项设置

    1.获得图书馆“十佳读者”的名单将在图书馆网站上公布。

    2.颁发图书馆“十佳读者”荣誉证书。

    3.一定的物质奖励。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018