登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

猜书名比赛:引导阅读新方式  

2018-05-25 10:39:30|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

523日中午,读书节系列活动之一“我爱猜书名”在图书馆“学院路2号”书吧开赛,来自各学院的三十多名学生参加了比赛。比赛采取逐轮淘汰制,直至评选出获奖者。

比赛组织方精选了五十多部古今中外名著和畅销书,找出每本书中的经典段落,并配以相关图片,选手们根据PPT上的文字和图片提示猜出相对应的书名。这是一场考验阅读量、体现个人素质与内涵的精彩较量,选手们在文字和图片的引导下,调动着阅读记忆,抓取答案飞快地写出书名。现场在一段段经典文句的洗礼下,满溢着知识的芬芳。经过几轮激烈角逐,最终来自外语外贸学院和经管学院的六位同学成绩出色,荣获一、二、三等奖。

    图书馆举办猜书名比赛的目的在于引导学生积极投入到丰富多彩的阅读世界,通过博览群书,开拓视野,丰富知识储备,不断提升整体综合素质,促进身心得以健康成长,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018