登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

阅读马拉松, 一场安静的较量  

2018-04-23 08:32:08|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
422日,在世界阅读日的前一天,一场“阅读马拉松”挑战赛在我校图书馆拉开帷幕,30位师生参加了这项耗时6个小时的比赛,校分管领导、图书馆负责人莅临现场,与参赛选手合影留念。

据悉,本次“阅读马拉松”挑战赛是与全省同步进行的,义乌市设置三个赛区,我校是赛区之一,挑战名额30名。参赛选手需在6小时内,读完一本指定书籍;阅读时间满三小时可获得答题权限,实际阅读时间减去答题成绩折算时间即为选手的最后成绩。 

上午十点比赛开始,参赛选手们纷纷打开比赛用书:《人工智能会抢哪些工作》。此书用客观的视角、坚定的前瞻性思维,以及充满趣味的叙述和各行业顶级例子证明了人工智能时代哪些职业会受到巨大冲击,并提出了六种新模式来应对这些冲击,是一本给人带来警醒、沉思和具有实用价值的好书。

“阅读马拉松”是一场专心与耐心的终极挑战,在场的每一位读书人也很好地向我们诠释了这一宗旨。比赛期间,选手们沉静在阅读之中,现场的气氛静逸而平和;有的选手另择安静处独自阅读,享受属于自己的阅读空间。很多选手在阅读过程中,认真记下了书中重要的部分,或者使自己若有所悟之处。

下午一点开始,阅读完毕的选手通过一份试卷检验自己的阅读质量。部分阅读经验多、阅读速度快的选手较早进入了答题环节。所有完成阅读和答题的选手都获得了完赛证书和精美的完赛奖牌。

“阅读马拉松”挑战赛对于丰富大学生的精神世界,营造校园人文氛围具有重要意义;主办方冀望以此活动为契机,让学生发现读书乐趣,养成读书习惯,应用书本知识,在阅读中熏陶心灵,保持向上向善之心。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018