登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

阿米尔.汗:用电影改变国家的巨星  

2018-03-30 17:25:11|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年出生于印度孟买一个电影世家。印度宝莱坞演员、导演、制片人。8岁出演第一部电影,后来练习打网球,1988年开始重返影坛。他从影30多年,主演过多部脍炙人口的经典影片,如《三傻大闹宝莱坞》《芭萨提的颜色》《地球上的星星》《摔跤吧爸爸》《神秘巨星》,获奖无数。2007年,阿米尔开始导演生涯,颇有成就。2009年,阿米尔担任制片人的电影《贫民窟的百万富翁》在第81届奥斯卡金像奖斩获包括最佳影片、最佳导演奖在内的8个奖项。


阿米尔·汗成名后开始关注公益事业,2011年,他制作真人访谈节目《真相访谈》,成为联合国儿童基金会印度区第三任大使。阿米尔·汗还逐渐在电影中融入对社会的感悟和理解,试图通过电影语言鼓励观众多关注社会、承担责任。


阿米尔·汗是印度“国宝级”人物,宝莱坞的“全能”演员。他用私奔的方式争取来的婚姻被印度政府和印度政党拿来当作印度教和穆斯林和睦相处的典范;他带领印度电影冲击并拿下奥斯卡;他用电影的方式介入社会问题,让人在观影的同时引发内心的思考,正视问题;他的电影让人微笑落泪……
阿米尔?汗:用电影改变国家的巨星 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018