登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

骆宾王诗文故事  

2018-03-15 19:40:33|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《骆宾王诗文故事

作者:骆祥发著

出版社:上海人民出版社         

出版时间:2017

  馆藏索书号:K825.6/4028

咏鹅诗篇传千载,讨武曌檄扬天下 

在初唐风雨激荡的年代里,骆宾王是一个经常被风雨吹打浇淋的落魄者。但他刚直的品性,为实现理想而敢作敢为的侠义精神,特别是文学方面所展现的卓绝才华,一直为后人所钦慕并乐道,从而成为中国历史上有一定影响的人物。

本书将《骆宾王文集》中主要诗文的内容、写作背景和骆宾王的生平事迹、人际关系的网络融合在一起,形成一个个既有一定的内在联系,又独立成章的诗文故事。读后不仅对骆宾王卓越的诗文成就有一个较深入全面的理解,而且对骆宾王其人错综复杂、迷乱不清的生平行踪,也有一个完整清晰的印象,是一本认识骆宾王人品、文品的生动读物。
骆宾王诗文故事 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018