登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

马东:从马季之子到大众文化弄潮儿  

2017-09-30 12:22:43|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马东,媒体人,相声大师马季之子。1968年出生于哈尔滨,1986年赴澳洲留学,学习计算机专业,并从业。1996年,马东回国进入北京电影学院学习,开始从事电视工作。1998年,进入湖南电视台,主持谈话节目《有话好说》。2001年,进入中央电视台成为主持人,同年担任央视“挑战主持人”制片人,全国综艺节目主持人选拔活动总导演。2003年,回湖南电视台做新栏目《背后的故事》谈话类节目主持人。2004年,成为《文化访谈录》制片人、主持人。2006年,成为《挑战主持人》中央电视台综艺节目主持人全国选拔活动总导演、主持人。2007年,成为“第5CCTV电视节目主持人大赛”总导演。2009年,担任央视春晚语言类节目导演。2012年,担任河南卫视大型姓氏文化节目《知根知底》节目主持人。20129月,马东从央视离职;2013年,加盟爱奇艺公司,担任首席内容官。2014年,主持爱奇艺独播的中国首档说话达人秀《奇葩说》。2015年,马东卸任首席内容官;同年916日,马东宣布成立米未传媒并出任CEO2016年主持腾讯视频独播的国内首档明星狼人杀访谈综艺节目《饭局的诱惑》,并参加米未传媒制作的大型健康健身类全明星真人秀《拜拜啦肉肉》。2017年,米未传媒推出了奇葩说IP系列节目《奇葩大会》。

马东对“马季的儿子”这个光环并不在意,他工作认真努力。从小家庭的生活和国外留学经历让他对艺术耳濡目染,加上自身的才华让他获得了今天的成功。马东的主持风格睿智,幽默,大气,具备明快的现场判断力和犀利的思维,在圈内拥有好口才、好口碑,好评价。
马东:从马季之子到大众文化弄潮儿 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018