登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

思维导图:挖掘人脑的无限能量和潜力  

2017-05-08 08:13:46|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《思维导图

作者:() 东尼·博赞

出版社:化学工业出版社

出版时间:2015

  馆藏索书号:B804/4324/1

思维导图方法结合了心理学、大脑神经生理学、语义学、神经语言学、信息理论、记忆和助记法、感知理论、创造性思维等科学,将发散性思维与开拓性笔记技巧结合在一起,被人们称为“大脑瑞士军刀”。思维导图一经出现,即在全球教育界和商界刮起了一场风暴。本书提供了大量实用练习、颇具启发性的图片,以及演示这种技巧的原创性思维导图。

“思维导图”这一21世纪全球革命性的思维工具,正被越来越多的人接受、学习、掌握和使用。全球几乎所有发达国家、大型组织、跨国集团、知名院校,都在教授和使用思维导图,以这一工具来训练人们的高级思维方式,开发拓展大脑无穷潜力,提升个人、组织甚至整个社会的效率。新加坡已将思维导图全面引进全国的中小学教育中;剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦福大学等世界名校专聘东尼·博赞为客座教授,讲授思维导图的实际应用;微软、IBM等企业正在使用东尼·博赞的学习方法,并将思维导图加入到员工的培训之中。

目前全世界已有超过3亿人在使用思维导图,并从中受益。东尼·博赞(Tony Buzan)是大脑和学习方面的世界超级作家,已出版100多部专著及合著,“思维导图”系列图书已被翻译成35种语言,风靡200多个国家,销量突破1000万册。他是世界记忆锦标赛和世界脑力奥林匹克运动创始人,被称为“世界大脑先生”。
思维导图:挖掘人脑的无限能量和潜力 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018