登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

如何用读书构建你的思维世界  

2017-05-05 08:33:46|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书不是唯一的学习方法,但是读书确是我们日常生活中较为经济、非常有效的学习方式。如何用读书构建你的思维世界呢?

1.读书可以完善你的思维体系:碎片化的知识对你整个思维体系的构建效果不太明显。而一本书其实就是一套完整的理论体系,作者会依据整个知识框架来阐述他的观点及看法。阅读完一整本优秀书籍时,思维就会得到相应的提升。

2.选书决定着你的未来:应该尽量避免励志书、鸡汤书等书籍,阅读此类的书不会形成有效的思维体系。真正的干货书籍,会把一个观点深入浅出地阐述明白,把整个思想的精髓呈现出来。学习完后,会对自己的思维世界产生根本影响。

3.主题阅读可以构建你的思维体系:主题阅读的方法,就是通过各种搜索工具或是高手的推荐,先把你想要钻研领域的经典书籍拿来进行精读。当你把该领域的基础知识完全掌握后,你就可以学习与该主题相关的内容,不断丰富自己的专业知识。当你熟悉了整个专业领域的知识后,你的思维模式也会随之形成。

4.阅读数量影响着你的思维深度:要想在某一领域有所建树,在专业领域有着深度分析的思维,要通过大量阅读来拓展自己的认知领域。大部分书籍都可以通过快速阅读进行学习。对于自己熟悉的知识完全可以忽略,有选择性的跳读,只关注自己知识的盲点。

5.分享是构建你思维体系的关键:如果你没有将学习到的知识进行加工与整理,是不会真正成为自己的知识,更不会形成自己的独立思维。分享是一种检验知识吸收程度的有效方法。

(作者:刘浩凌 原文链接:http://www.zreading.cn/archives/5234.html
如何用读书构建你的思维世界 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018