登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

留学生充当真人“图书”畅谈本国历史文化  

2017-04-14 08:39:34|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

413日下午,由图书馆、校团委主办,国际教育学院协办的“真人图书”分享沙龙在图书馆会议室举办。来自国教院的两位留学生作为“真人图书”,向在座师生读者分享了各自国家的历史文化和风土人情。

“真人图书”(Human book/Living book)活动源于丹麦的哥本哈根。20007月,“停止暴力组织”的年轻成员举办了一次活动,叫做“真人图书馆”(Living library),即现场出借75本真人书与观众互动交流,以消除偏见,建立友谊。此后,世界各地的“真人图书”活动渐渐发展起来;它分享一个理念“我们每个人的经历本身就是一本书”,通过在“真人图书”和读者之间建立一种良好的沟通和理解关系倡导人与人之间平等的面对面交流,打破隔阂,消除偏见,阅读跨界的多元人生。

本次沙龙活动的“真人图书”穆小龙和曼吉达均来自“一带一路”沿线国埃及和叙利亚。他们先是分别以PPT的形式图文并茂地将各自国家的历史、传统、文化等向在座读者做了精彩的介绍,让大家在浓厚的异域文化风情中感受了这两个国家的多姿多彩;接下来的互动环节,两位留学生对中国的“一带一路”战略、对义乌的多元文化环境以及生活学习上的交流与磨合与读者们进行了热烈的交流。

作为我校三大教育特色之一的国际教育特色,本次沙龙活动让我们通过留学生的视角加深了中外文化之间的了解,在今后的多元文化交流的大环境中将有益于促进彼此的尊重与包容、合作与共赢。

留学生充当真人“图书”畅谈本国历史文化 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

 

留学生充当真人“图书”畅谈本国历史文化 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018