登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

黑科技:智未来  

2017-03-09 08:22:49|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑科技,指高科技泛滥之后演变出来更强大或者更先进的技术以及创新、软硬件结合等,也包括基于现有技术的改进升级和改产品的使用体验等。黑科技也泛指生活中一切让大家感到“不明觉厉”的新硬件、新软件、新技术、新工艺、新材料等。电影《超能陆战队》中的一些设计就是典型的黑科技。

美国权威学术期刊杂志《麻省理工科技评论》从2002年开始,每年都会评选出当年的“十大突破性技术”。2016年入选的十大黑科技有:免疫工程(杀伤性T细胞可被用来消灭癌症)、精确编辑植物基因(便宜、 精确地编辑植物基因组,提高农业生产率)、语音接口(结合语音识别和自然语言理解能力来为互联网市场创造有效的语音接口,免去通过打字与电脑互动的耗时)、可回收火箭(火箭可以发射有效载荷至轨道并安全着陆,降低飞行成本)、知识分享型机器人(机器人可以学习任务并且将知识传送到云端,以供其他机器人学习,大大加快机器人发展进程)、DNA应用商店(新的DNA测序商业模式将使在线获取基因信息成为可能,提前预知自己遭受疾病的风险)、SolarCity的超级工厂(简化、低成本建造的高效太阳能电池板)、Slack通信软件(便捷易用的通信软件正取代电子邮件成为新型商务沟通工具)、特斯拉自动驾驶仪(汽车可以在各种环境下自动安全行驶)、 空中取电(新型无线装置,能够利用周边的无线电信号如Wi-Fi为自身供电并进行通信,互联网设备将摆脱电池和电源线的束缚)
黑科技:智未来 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018