登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

怎样培养阅读习惯  

2017-12-11 09:27:48|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让阅读成为习惯,对于提高自己的认知和思考不无裨益,不过在这个让人眼花缭乱的信息时代要把握好浅阅读和深阅读 的平衡才不至于被阅读淹没。养成了读书的习惯,就等于给自己建造了一个逃避人生中几乎所有不幸的避难所。

如果你确想养成读书的习惯,就会有成千上万种方法帮你养成它。你可以试试下面的这些小贴士,希望能够帮助你培养终生阅读的习惯:

1.找时间读书。无论多忙其实你每天都可以找出小段的时间来读书,哪怕只是510分钟。你要做的,是坚持下来。2.上哪去都带本书。3.做一个读书的清单。这份清单是 动态的,当你从别人那里或者网上看到了一本好书,马上加进去;那本书你已经读过了,就划掉。4.找一个安静的地方读书。在这里你可以成为一只书虫,没有任何打扰的。5.减少上网和看电视的时间。6.读书给你的小孩听。读给他们听的同时,你自己也养成了读书的习惯。7.做读书笔记。这是你读书时,所思所想的记录。8.逛逛二手书店。9.去图书馆吧。10.读读搞笑的有意思的书。那些真正吸引你的书,会使你一直保持读书的动力。11.让读书变成一种享受。12.在博客里谈谈你的读书。13.设立你的读书目标。14.专门的读书时间。15.借别人的书读。是自己的书就会珍藏,等待,可以看看自己手里有多少本只看了开头片片几页的书。与你的朋友、邻近交换书读吧。
怎样培养阅读习惯 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018