登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

机遇空间与京东图书达成战略合作,以知识场景推动零售革命  

2017-11-02 09:07:36|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:10月30日,首个书院型共享商务空间机遇空间宣布与京东图书文娱业务部达成战略合作,双方将在图书零售、知识场景、IP聚合等多个方向展开紧密合作,共同探索拓展知识场景与零售革命结合的共享经济生态。
机遇空间与京东图书达成战略合作,以知识场景推动零售革命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 机遇空间与京东图书宣布达成战略合作

此次双方战略合作将从多个维度展开:京东图书将机遇空间做为零售革命线下体验空间重要的合作伙伴,将开放自营全品类图书入驻机遇空间,并展开线上线下深度合作;机遇空间将京东图书作为空间知识场景的战略合作伙伴,与京东图书全面合作,着力知识场景、IP聚合及未来文化生活消费产业生态的构建,实现线上线下资源的充分结合和相互促进。
机遇空间与京东图书达成战略合作,以知识场景推动零售革命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 机遇空间创始人兼CEO胡世辉

机遇空间创始人兼CEO胡世辉表示:“作为书院型共享商务空间的先行者,机遇空间一直致力于探索共享空间业态中线上与线下智能互动的用户体验,这与零售革命的概念高度契合的理念也给机遇空间带来了更大的发展空间。机遇空间致力于在书院中构建有态度、有温度、有人情味的‘商务办公空间+商务社交空间’,基于知识场景充分融合共享书屋、社交咖啡、共享教室、IP聚场等多重元素,并在互联网+模型上发力,构建全场景的商务服务网络,联合更多有品质的空间和共享态的服务商,共同为个体价值时代的商务人群提供服务,并在提升用户体验的同时为各行业合作伙伴带来附加价值。”
机遇空间与京东图书达成战略合作,以知识场景推动零售革命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 京东图书文娱业务部总经理杨海峰发表演讲

对于此次合作,京东图书文娱业务部总经理杨海峰表示:“消费者越来越注重消费体验,现在很多线下实体书店,已经从传统书店单纯的图书售卖,向多元化城市文化空间转变。我们现在做的,就是把互联网基因带到线下,实现销售服务一体化。在打造第三生活空间方面,机遇空间与京东图书的理念不谋而合,机遇空间兼备文化、科技与商业基因的特质也让双方在合作沟通和商业模式探讨上更容易达成共识,双方的合作可谓是水到渠成。”

据悉,京东图书2017年上半年实体图书销售数量突破3亿册,并已累积近7000万用户。通过不断开展与咖啡馆、亲子园、高校店、实体书店的合作,京东图书将实现打通线上线下资源、线上赋能线下的愿景,并打造拥有完整闭环的泛阅读“生态圈”。京东图书有强大的平台、高效的物流、完善的供应链体系和智能技术支持;可根据不同合作方的实际经营情况,展开多种形式的合作模式,共同打造文化的产业盟国,让阅读无处不在,在任何一个有展示机会、有人停留的地方,就有图书,有阅读。

杨海峰表示,随着全社会精神生活消费升级的需求愈发强烈,打造具备完整体验的泛阅读生态已经迫在眉睫,零售革命带来的线上线下资源打通恰好为泛阅读生态的实现创造了绝佳的客观条件。

圆桌论坛现场

在仪式之后,胡世辉、杨海峰、知名作家张悦然、机械工业出版社发行部主任周中华、资深书业管理者刘贵等嘉宾围绕“知识场景与零售革命”的主题展开了圆桌论坛的讨论。就目前的行业热点“零售革命”,五位嘉宾各抒己见,与到会观众分享了自己的观点。

合作双方分别从知识场景和零售革命两个方向出发,为到场嘉宾讲述了合作的未来方向。京东图书文娱业务部总经理杨海峰表示,阐明了京东图书提倡的无界零售旨在打破一切束缚,满足用户在某一时间点、某一场景内的需求。未来的零售将没有壁垒、没有界限、没有定义,一切从用户的实际需求出发。机遇空间CEO胡世辉也表示,空间是联结人与人之间关系的平台,书则承载了人类知识与智慧的交流,具有天然的知识入口属性,这也是机遇空间选择书空间来营造共享空间的原因所在。

机械工业出版社副社长兼电工电子分社社长、机械工业出版社副总编辑周中华指出,零售革命是时代发展的必然,未来的零售将更为重视场景、社群、互动等元素,时代的进步给出版行业带来了压力同时也是行业创新的机遇。青年作家张悦然则提到了年轻人的消费倾向,机遇空间灵活多变的业态对喜好新鲜事物的年轻用户来说有着天然的吸引力。北京怀教网络科技股份有限公司总经理刘贵特别强调了纸质书和线下书店不会消亡,但都会发生顺应时代发展的变化。新的文化空间时代,曾经的“书店+实体“已经升级为”书店+新技术“,大数据和智能技术的引入将在未来知识空间的发展中起到关键作用。

机遇空间作为首个书院型共享商务空间,着力构建知识场景下的共享空间业态,提倡在重视用户线下体验的同时积极引入移动互联、大数据、智能交互等技术元素,为用户贯通线上线下的场景化服务。据悉,除北京之外,位于上海的机遇空间也正在建设,机遇空间CEO胡世辉也表示,与京东图书的合作是一个良好的开端,以此为契机,未来机遇空间将与各行业的合作伙伴一道,为用户提供优质的商务、社交、休闲空间体验。

文章摘自:http://www.bookdao.com/article/402135/
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018