登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

郎平:排球场上铁榔头  

2016-10-08 08:17:16|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平,196012月生于天津市,女子排球运动员、教练员,现任中国女排主教练,运动员时期凭借强劲而精确的扣杀而赢得“铁榔头”绰号。郎平1973年进入北京工人体育馆少年体校排球班练习排球,1978年入选国家集训队,与队友夺得了女子排球世界三大比赛的冠军,成就“五连冠”伟业。

1985年郎平退役进入北京师大攻读英语,1987年赴美国新墨西哥大学留学,取得体育管理系现代化专业硕士学位,后赴国外打球。1989年郎平带领意大利摩迪那俱乐部女排获意大利杯赛冠军;1990年回到国家队,带领中国女排球获第11届女排锦标赛亚军;1991年率新墨西哥州大学女排获美国东部地区女排赛冠军;1995年执教中国女排,此后一直到1998年,率领中国女排获得在各项赛事中取的好成绩。

1999年郎平赴意大利执教,同样取得了辉煌的成绩。2008年北京奥运会,郎平率领美国女排夺得银牌。2009年,郎平回国执教广东恒大女排。带领恒大女排赢得一系列殊荣。2013年被任命为中国女排国家队主教练,率领女排夺得女排世界杯冠军,并直接晋级里约奥运会。2016821,郎平带领中国女排赢得里约奥运会冠军。

    郎平1982年荣膺世界女子排球锦标赛MVP1996年获得国际排联颁发的“世界最佳教练”,2002年正式入选排球名人堂,成为亚洲排球运动员中获此殊荣的第一人。从赛场上敢打敢拼的健将到赛场边指挥若定屡创佳绩的传奇教练,郎平以她多年闯荡世界的国际化视野和独特的教练艺术,在排球运动领域上演着一段段华丽的传奇。
郎平:排球场上铁榔头 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018