登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

爱知爱学爱书海,丰德丰智丰年华  

2016-04-07 10:39:41|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1972年,联合国科教文组织向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,号召社会成员人人读书,让图书成为生活的必需品,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布423为“世界读书日”。这一天也是著名作家塞万提斯(西班牙)、莎士比亚(英国)、费利克斯?洛佩?德?维加?伊?卡尔皮奥(西班牙)三位著名文学大师的辞世纪念日。

读书是一种精神,一种力量,更是一种责任,一种使命。读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量。读书是生活永恒的主题,它使人睿智、使人高尚。美国诗人狄金森说:“没有一艘船能像一本书,也有没一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”

“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书,使我们的精神不再贫乏,生命不再贫弱,人生不再孤独,让我们成为有信念、达情理、知荣辱的人。 ?匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”

在第21个世界读书日来临之际,我们期盼阅读春天的来临。(整理自网络文章)

爱知爱学爱书海,丰德丰智丰年华 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018