登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

平如美棠:一对普通夫妇一生的故事  

2016-04-25 08:48:29|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《平如美棠:我俩的故事

作者:饶平如

出版社:广西师范大学出版社

出版时间:2013

  馆藏索书号:I267.1/2514/1

这是饶平如一生的故事。

他不是一个想打仗的人,但他还是义无反顾去打仗了,最终厌倦了战争,想要回家。六十年的相守历尽坎坷,命运让他们长久分离。到了暮年才有一个安定的居所,但是老病相催,她却已经到了生命的尽头。87岁时,饶老先生患有老年痴呆症的妻子美棠去世。

那之后有半年时间,他无以排遣,只好去他俩曾经去过的地方、结婚的地方,到处坐坐看看,聊以安慰。后来终于决定画下他俩的故事,他觉得死是没有办法的事,但画下来的时候,人还能存在。于是,他一笔一笔,从美棠童年画起……就这样亲手构建和存留下了一个普通中国家庭的记忆,也记录下了中国人最美、最好的精神世界。

    柴静曾在节目中问老爷爷:“您已经90岁了。难道这么长时间,没有把这个东西磨平了,磨淡了?”老爷爷回答说:“磨平?怎么讲能磨的平呢?爱这个世界是很久的,这个是永远的事情。”
平如美棠:一对普通夫妇一生的故事 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018