登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

百度识图:智能图片搜索  

2016-03-17 08:40:03|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度识图是百度图片搜索推出的一项新功能,即以图找图,以图搜图,以图片搜索相似的图片。常规的图片搜索,是通过输入关键词的形式搜索到互联网上相关的图片资源;而百度识图则能实现用户通过上传图片或输入图片的url地址,或直接拖动识图页面上的任何一张图片到搜索栏,从而搜索到互联网上与这张图片相似的其他图片资源,同时也能找到这张图片的相关信息。

以下情况下,百度识图能为用户提供服务:1. 当你想要了解一个不熟悉的人物或其他类别图片的相关信息时,如姓名、新闻等;2. 当你想要了解某张图片背后的相关信息时,如拍摄时间、地点、背后的一些故事等;3. 当你手上已经有一张图片,想要找一张尺寸更大的,或是没有水印的,或是PS处理之前的原图;4. 当你想要了解,这张图片还被哪些网站引用时;百度识图会是一项实用的功能,让用户的娱乐和咨询带来欣喜的变化。上传的图片需要满足格式和物理文件大小的要求,目前支持的图片格式有jpg gifjpegpng bmp;另外图片大小也有限制,所查询的图片要求在5M以内。
百度识图:智能图片搜索 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018