登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

埃隆·马斯克:将世界甩在身后的人  

2016-03-11 08:31:48|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃隆·马斯克(Elon Musk1971年生于南非,18岁时移民加拿大。企业家、工程师、慈善家,最大的网上支付公司Paypal(贝宝)、太空探索技术公司SpaceX、环保跑车公司特斯拉(Tesla)以及美国最大的私人太阳能供应商Solar City四家公司的CEO,兼SpaceX首席技术官,特斯拉产品设计师。


2010128,马斯克的SpaceX公司研发的猎鹰9号火箭成功将“龙飞船”发射到地球轨道,这是全球有史以来首次由私人企业发射到太空,并能顺利折返的飞船。整个宇航界为之震动。根据NASA的计划,当美国所有航天飞机2011年退役以后,将依赖像SpaceX公司这样的私营公司将物资补给送入国际空间站。20151221,“猎鹰9号”火箭首次实现发射、回收全过程,同时也是人类第一个可实现一级火箭回收的轨道飞行器。


马斯克是天才创业冒险家。据说电影《钢铁侠》是以他的故事为蓝本。扮演电影中的发明家斯塔克的唐尼向导演建议,为演好角色最好能和马斯克聊聊。马斯克所过的就是斯塔克的真实人生。埃隆·马斯克远没有钢铁侠那么潇洒,他不仅是个技术狂,也是个工作狂,每周工作超过100小时。在一次采访中,他特地澄清他做SpaceX的初衷,并不是某些人想当然的童年情结,也不是因为它投资回报率高,而是对于人类的未来深有裨益。

埃隆?马斯克:将世界甩在身后的人 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018