登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

鲍勃迪伦:2016年诺贝尔文学奖得主  

2016-12-05 08:21:38|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲍勃·迪伦(Bob Dylan),原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman)。美国摇滚、民谣艺术家。

鲍勃·迪伦1941年生于明尼苏达州德卢斯城,少年时期便显示出音乐天赋,并自学了吉它、钢琴、口琴等乐器。高中时加入小型摇滚乐队,并组织过小型演出。大学期间,他对民谣产生兴趣,开始在学校附近的民谣圈子演出,并首度以鲍勃·迪伦作艺名。1961年,迪伦从明尼苏达大学辍学,签约哥伦比亚唱片公司。1962年推出处女专辑名为《鲍勃·迪伦》。此后,迪伦在音乐、文学、电影方面均有建树,在格莱美、普利策、奥斯卡等诸多领域荣获奖项。

法国文化部长菲利佩蒂评价迪伦的音乐说,在法国看来,鲍勃·迪伦赋予音乐的、可以改变人类和世界的颠覆性力量。中国音乐人郑钧评价迪伦:他让音乐真正变成表达人生观和态度的一个工具。美国唱片工业学院的首席执行官尼尔·波特评价说,鲍勃·迪伦颇具创造力的作品为美国文化甚至整个世界的文化界做出了很多贡献。中国音乐人崔健认为,鲍勃·迪伦越是不代表谁,他的影响越大,那些总是想代表时代的人,越无法获得持续性的影响,那个时代过去了,他们就过去了。鲍勃·迪伦的低调,他一直在坚持做演出,从他的第一首歌到现在,这中间一脉相承的音乐形式,反而给了我们深远的影响。

       20161013日,鲍勃·迪伦获得2016年诺贝尔文学奖。
鲍勃?迪伦:2016年诺贝尔文学奖得主 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018