登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

萤火虫之墓:战争魔爪下的孱弱生命  

2015-10-12 08:43:21|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:火垂るの墓

译名:萤火虫之墓

年代1988

国家:日本

语言日语

导演:高畑勋

配音:辰己努  白石绫乃

美日战争爆发,14岁的清太带着年幼的妹妹节子到处逃命,当他们到达防空洞的时候,母亲已在轰炸中不幸离世。兄妹俩只能去投靠亲戚。然而,战争让亲情疏远,物质的贫乏更使人们彼此冷漠。越来越多的白眼和碗中越来越少的米饭暗示着他们必须离开了。清太带着节子开始独自生活,他在战火硝烟中为了妹妹四处偷取食物。

在漆黑的废弃山洞中,清太将萤火虫捉进蚊帐,漫天飞舞的萤火虫在夏季闷热的深夜里明明灭灭。妹妹早已知道妈妈不在了,在萤火虫短暂的生命中,她小小年纪便理解了死亡和坟墓的含义。

饥饿和疾病不断打击着这两个可怜而年幼的孩子,然而他们总能在残酷的环境中享受点滴的快乐与幸福,找到食物的兴奋、看到萤火虫的欢欣、兄妹间的温情……节子终究没能逃过饥饿和疾病的双重折磨,在一个满天都是萤火虫的夜里,她含着笑,在最美的风景中离去,去追寻那只有在梦里才能过的幸福生活。
萤火虫之墓:战争魔爪下的孱弱生命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
萤火虫之墓:战争魔爪下的孱弱生命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018