登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

东野圭吾:炙手可热的推理小说家  

2015-09-24 08:21:30|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东野圭吾,日本推理小说家。1958年生于大阪,1981年毕业于大阪府立大学电气工学专业,成为生产技术工程师,并开始推理小说的创作。1985年,凭借《放学后》获得第31届江户川乱步奖,从此开始专职写作。1999年,《秘密》获得第52届日本推理作家协会奖。2006年,《嫌疑人X的献身》史无前例地将第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖及当年度三大推理小说排行榜第一名一并斩获。

东野圭吾早期以清新流畅的校园推理小说起家,作品多为精巧细致的本格推理,并以缜密细致的剧情布局获得了“写实派本格”之美名。后期笔锋越发老辣,文字鲜加雕琢,叙述简练凶狠;逐渐突破传统推理的框架,在悬疑、科幻、社会等多个领域都有所涉及;故事架构几至匪夷所思的地步,擅长从极不合理之处写出极合理的故事,同时还保持作品兼具文学、思想和娱乐,不停地带给读者新鲜的阅读感受。

东野圭吾出道多年,著作颇丰,被翻译成中文的小说就有近五十部。他的小说一直颇受影视界青睐,目前已有19部作品被搬上屏幕。现在的东野圭吾已成为亚洲的重量级作家,也是广大推理迷最喜爱的超级宠儿。

馆藏部分东野圭吾作品:

《白夜行》I313.45/4064/12

《解忧杂货店》I313.45/4064/18

《悖论13I313.45/4064/19

《放学后》I313.45/4064/9

《假面饭店》I313.45/4064/11

《濒死之眼》I313.45/4064/15

《十一字杀人》I313.45/4064/16

《怪人们》I313.45/4064/4
东野圭吾:炙手可热的推理小说家 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018