登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

阅读的三种境界  

2015-05-25 16:55:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会,它能陶冶人的感情与气质,使人高尚。冰心告诉我们“读书好,多读书,读好书”,阅读是塑造一个人内在品格的重要途径。犹记“谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。”并达到“斯是陋室,惟吾德馨”的境界。我想这其中必不可缺阅读的功劳吧!阅读,是用心在读,每次阅读,都是我们心灵的一次旅行。好的阅读带给心灵充盈与美满,提高人的内在修养与觉知;学时孜孜不倦,用时得心应手,最高境界是学以致用。


第一种境界:我是一个爱“想”的人,喜欢设想自己的过去、现在和未来。想着过去不曾有过的经历,想着未来尚未发生的辉煌,想着一切自己想要的最美好的事情。然而,却不曾为了这美好的梦做过什么,只是在“想”。就这样日复一日地活在自己的世界里,静态的学,被动的用。


第二种境界:被拉回现实,却发现自己真的迷茫了。我告诉自己一定要做出改变,越是不顺,这种想要做出改变的决心越是强烈。有些时候不是做过了就会拥有,想要得到需要更多的付出和努力,而我仅是在迷茫的学,机械的用。


第三种境界:无论未来是什么,现在要做的只是坚守自己的信念,只有今天的努力才能打造多彩的明天,放下所有的包袱,做最真实的自己,从今天开始做一个用行动去追梦的人。(整理自网络)
阅读的三种境界 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018