登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

三体:人类在宇宙中的命运  

2015-03-26 12:48:25|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《三体》系列

作者:刘慈欣

出版社:重庆出版社

出版时间:2010

  馆藏索书号:I247.55/0287/2I247.55/0287/3I247.5/0287/2

文革如火如荼进行的同时,军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时,他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……人类的末日悄然来临。

面对前所未有的危局,经历过无数磨难的地球人组建起同样庞大的太空舰队。同时,利用三体人思维透明的致命缺陷,制订了神秘莫测的“面壁计划”,精选出四位“面壁者”,秘密展开对三体人的反击。与三体文明的战争使人类第一次看到了宇宙黑暗的真相。歌者向太阳系投下一块小小的二向箔,渐渐将整个太阳系二维化,太阳系毁灭。而地球幸存者搭载着代表人类文明的艺术品驶离太阳系,成为宇宙漂泊者…… ?三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……人类的末日悄然来临。

本系列图书共有三册,名为《地球往事三部曲》,作者刘慈欣。其科幻作品宏伟大气、想象绚丽,既注重极端空灵和厚重现实的结合,也讲求科学的内涵和美感,具有浓郁的中国特色和鲜明的个人风格,为中国科幻确立了一个新高度。根据该系列图书改编的电影正在拍摄中。
三体:人类在宇宙中的命运 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018