登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

攀登阅读之峰  

2015-03-23 16:34:58|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的脚步匆匆,世事的表象纷繁,选择能够让自己保持心灵的沉静的阅读,一份拨开浮躁展露深思与真谛的沉静,在风雨飘摇的夜晚,在雪落无声的早晨,在温馨如染的枕上灯下。不管这个世界变得如何的物质化,我们的心灵永远需要呼吸,需要自由自在的遨游,而阅读以一种如此美妙的方式,在我们的精神小屋上打开一扇敞亮的窗,窗外是一道能够让我们感受深刻温暖、放松和愉快的彩虹,是这彩虹,让我们的心灵通往自由的王国,自在的彼岸。


读书能丰沛自己的精神财富,读书可以让自己的冀望结晶成形,读书能驱除生命中的寂寞辰光,读书能改变生命的面貌。简言之,读书就是借助别人的工具拓展自己的思维空间,从而达到缩减缺点发展优点的目的。


读一本既有深度也有广度的好书的过程,是心智由贫弱到优裕的过程。思想深邃的书在几分钟之内就能让我们沉湎于它绘作的灿烂色彩的温馨之中,并且让我们立时忘却一切忧烦及不利于心身的惶惑造作的东西。


接受这样一本崇高的思想之精华,我们的心智就如同攀爬一座雄伟的高山。如果在攀爬的期间,当真感到了心力交瘁,那我们不妨让自己的心身先到似如平台的书册中消遣一番,之后再接着登攀那宏伟奇丽的高山。一旦到达了峰顶,那我们平时所看不到的美丽景色便尽收眼底了。祝你早日登顶!(整理自网络)
攀登阅读之峰 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018