登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

走进台湾首间图书主题旅馆"诚品行旅":与书共眠  

2015-03-16 08:33:19|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“如果可以,我愿住在一间书店里。”
走进台湾首间图书主题旅馆诚品行旅:与书共眠 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
或许不少爱书人都曾有过这种想法。而如今,在台北新开业的诚品行旅,读万卷书与行万里路被真正结合在一起——住客不仅能领略全台风景、更可以与上千本书“共眠”。
走进台湾首间图书主题旅馆诚品行旅:与书共眠 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  台湾的诚品书店不仅是当地文化地标,更是诸多挣扎在存亡边缘的实体书店的“精神标杆”。在诚品书店创始人吴清友看来,书店从来就不只关乎卖书,而是营造一种独特的空间——享受文艺生活、与自己独处。
 
走进台湾首间图书主题旅馆诚品行旅:与书共眠 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  在这样的理念下,诚品将咖啡馆、画廊、文创产品、独立设计师作品、音乐厅、艺术影院纷纷请进“书店”,每一个走进诚品的人,都可能秒变“文艺青年”。如今,吴清友把这个空间延伸到了旅馆。

  诚品行旅坐落在台北松山文创园区,近旁就有诚品书店、艺术影院、音乐厅、咖啡馆及老街古迹。未来诚品旅行也会利用诚品现有资源,举办各种文艺活动。

  走进诚品行旅一层大厅,迎客的不是前台小姐,而是一面拥有5000多本精致藏书的书墙。宁静的空间里飘着咖啡香气,古典音乐和阳光在缓缓流动。

  吴清友说,旅馆大厅按照图书馆的理念设计,房客随时可以来这里,自由自在地阅读。旅馆设有104间人文风格客房,主题自然是书。
走进台湾首间图书主题旅馆诚品行旅:与书共眠 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  记者在位于15层的“人文套房”看到,艺术、建筑、文学、科普、自然等不同类型的书籍成为房间规划的主轴,每套客房都有上百本藏书供住客阅读。

  与经营书店的理念相同,吴清友希望行旅能为台湾本地设计师、艺术家提供展示自己作品的空间和平台。每间客房墙上都挂有台湾艺术家创作的装饰画;每层楼都展示一个年代的台湾摄影作品,乘坐电梯就仿佛是在穿越时代;每个不经意的转角都可能遇到雕塑作品或各种装饰。

  诚品行旅的客房定价大致八九千元新台币起。吴清友说,开办诚品行旅的出发点不是最佳投资回报率,而是考虑台北需要什么样的空间。“当世界各地越来越多的游客来到台湾,我们有什么?”

  “如果说台湾最美的风景是人,那最好是具备人文艺术和创意素养的人。”吴清友说,这是诚品一路走来始终坚持的理念。

  他透露,诚品书店今年将在香港九龙开设新店,也将于二三季度正式开放进军大陆的首站——苏州、上海店。未来在港东和深圳,都将继续拓展。

  “诚品没有选择一条容易成功的路,却一直在挑选契合人文、艺术、创意落实在生活中这一理念的商业模式,这是诚品团队所怀抱的信念。”吴清友说。

文章摘自:http://news.jyb.cn/book/rdss/201503/t20150307_614879.html
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018