登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

李娜:体制叛将与公众偶像  

2014-05-08 08:38:39|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李娜,1982年生于湖北武汉,中国女子网球队运动员。6岁开始练习网球,1999年转为职业选手,2002年退役,2004年复出重返国家队。2009年初,网管中心作出允许运动员自主训练、自主参赛、自负盈亏的决定。新措施实施后,李娜被纳入“单飞”名单,开始自己花钱聘请教练、安排训练、支付参赛费用,她的网球事业也一路飞进,成绩上不断取得突破。

李娜是亚洲第一个获得大满贯单打冠军的网球选手,中国第一个世界排名前五的网球选手。2011年,李娜在澳大利亚网球公开赛打进个人第一场大满贯单打决赛,夺得女单亚军。并在之后的法国网球公开赛女单比赛中登顶封后,成为第一位获得大满贯赛事单打冠军的亚洲网球选手。2014125日,李娜在澳大利亚网球公开赛夺冠,获得第二个大满贯冠军奖杯。截至20142月,李娜位列女子网球运动员世界排名第二。

“我只是一名网球运动员,我来到这里比赛并不是为了我的国家,”在印第安维尔斯的赛后发布会上李娜语出惊人。她在2011年法网石破天惊夺冠后也曾经因为在夺冠感言上没有“感谢祖国”而引发广泛讨论。作为运动员的李娜,个性突出,锋芒毕露,率真务实。“单飞”路线被证实是一种举国体制外另一种成功的体育竞技之路,而李娜个人的成功也为她身后的祖国赢得了光彩。她率真的个性成就了“体制叛将”的犀利名声,却正因为其真实不造作而赢得众多力挺的拥趸,更因她在赛场上的精彩表现而成就了“公众偶像”的美名。
李娜:体制叛将与公众偶像 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018