登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

读书是最美的姿态  

2014-04-30 08:12:46|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书是最美的姿态,阅读是一份人生的乐趣。迟子建说,“书籍是无声的音乐,是绚丽的绘画,是巍峨的建筑。因为只有它才能纳百川于一海,包罗万象,才能将历史活生生地再现在人们面前。”的确,倘若没有书籍,我们现代的文明又如何被绵延不断的传承?倘若没有书籍,我们又怎能通过跳动的文字去认识周围的世界?倘若没有书籍,我们将如何与未来的时空保持联系?


书籍的内涵是丰富的,天文地理,自然科普,人文艺术……都在它的胸怀里汇聚,激荡,并最终喷涌而出,为人类文明的进步再添一笔。因而,人这一生若无阅读,那便是一份深深的遗憾。也许你错过的是“夕阳西下几时回,小园香径独徘徊”的凄清孤寂之美;也许你遗落的是“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔之景;也许你错过的是“吾爱吾师,吾更爱真理”的千古箴言;也许你遗落的是“高举理性大旗”的汹涌澎湃的启蒙运动……背弃书籍的人呐,重拾书本吧,以最美的姿态开始新程,享受阅读这一人生乐趣吧!(根据网络文章整理)
读书是最美的姿态 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018