登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

书韵  

2014-02-17 14:44:04|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友不是书,书却是朋友。

朋友可能背叛你,书却永远忠实。

怎么办?像选择书一样去选择朋友,像热爱朋友一样去热爱书。

文字组成一本书,大自然组成另一本书。

在宁静悠闲的时间,我就去读文字的书,在忧郁沉闷的时候,我就去读大自然的书。当我从文字的书中走出来的时候,我好像成了哲人,当我从大自然的书中走出来的时候,我仿佛成了孩子。

对于繁忙的人来说,读书是一种休息;对于十分悠闲的人来说,读书是一种工作。

书,是生活中最好的调味酒。

菲尔丁说:不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你残害。

这话没错,但也不必为此走向另一个极端,夸大书籍对人的品格的影响。更多情况下是:好人读了坏书仍是好人,坏人读了好书仍是坏人。

最优秀的读者,不一定是最优秀的作家;但最优秀的作家,却必定是最优秀的读者。

(作者:汪国真)

书韵 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018