登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

毕业前,请读读这本书  

2014-12-11 08:14:40|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《毕业后你至少要知道如何去奋斗

作者:黄志坚

出版社:人民邮电出版社

出版时间:2014

  馆藏索书号:B848.4/4442/2

美国有位教育专家告诫即将踏入社会的年轻人说:“现在你所居住的世界,是个即便你失败,也保证能获得拥抱的世界。而你即将进入的世界,是一个当你失败时会‘被解雇’、‘被削减’,或是‘死定了’的世界。” 你即将进入的那个“世界”,俗称“社会”。

总有一天我们要毕业。要么就业,要么创业,要么待业……我们总要寻找一种生存状态,总要寻找一个实现价值的平台。没有经验,没有钱,甚至没有了爱情,一毕业我们都成了职场菜鸟,有迷茫,有困惑……可三五年后我们发现同学之间的差距越来越大,生活的境遇也相差甚远。回过头来,我们会感受到毕业之后迈出的第一步很重要,选对方向,入对行业,进对企业,跟对人,一个都不能少。毕业之后你可能什么都没有,但你一定要学会如何去奋斗。

这就是那个你即将进入的世界即将给你带来的改变。这本书的副标题是:50个生存法则让你不再迷茫。是的,迷茫,或许是辅入社会中的年轻人普遍存在的心态。毕业后头5年的迷茫,会导致10年后的恐慌,20年后的挣扎,甚至一辈子的平庸。其实我们不怕平庸,只怕无法掌控自己的内心。能够消除迷茫,掌控内心,哪怕平庸,也能从容立世。
毕业前,请读读这本书 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018