登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

盛大发布BBQ电子书,听书功能回归  

2013-10-24 10:51:52|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技日新月异,高科技带来了数字阅读。盛大于2013年7月发布的新款BBQ电子书,以Bambook一贯的高品质和盛大在原创文学上的资源优势,让数字阅读爱好者爱不释手。

BBQ电子书极致轻薄设计,BBQ采用了行业内领先的超薄8.5MM机身设计,重量仅196g。整机采用流线设计,精心设计的单手持机体验,握感上佳。BBQ电子书极具质感,正面采用白色亚光表面,可以有效减少指纹残留,背面采用仿铝合金质质感设计,同时BBQ电子书保留双侧翻页物理按键,更加适合移动数字阅读和单手阅读操作,也自适应左右手握持需求。

BBQ电子书在行业内率先采用最新一代6英寸电子墨水屏,屏幕对比度较之前代提升70%,刷新速度提升了近40%,16阶灰度显示,其显示效果将会更加接近纸质印刷效果。而电子墨水屏幕可以更好保护视力,用户可长时间阅读不伤眼可在阳光照射下不反光,充分体验户外阅读乐趣。BBQ的字体、字号可以根据用户的需求随意调整,同时可旋转屏幕方便横屏阅读。

盛大Bambook电子书一直处于国内电子书行业的领先集团,这款BBQ电子书的读书功能的回归也让电子书重新走入听书时代。

听书功能第一次在Bambook出现可以追溯到第一代的Bambook经典版电子书上,在当时的技术条件下确实是一个创新性很强的功能,而在消失了一段时间之后,BBQ电子书重新迎来了听书功能,此次不仅仅是功能的回归,其采用的更是最新一代的TTS模块和音频单元的真人发音系统。尽管听书功能并不是一本电子书最重要的功能,但是确实是对于传统阅读的一个很好补充,尤其是不方便捧着书阅读的情况下。起点文学知名作家唐家三少也对Bambook的听书功能青睐有加:“昨天妻子病了,晚上把Bambook让给她,不用看,只需要听就可以。听书这个功能是我最欣赏的地方之一。” 而在上一代的全键盘II代上这个功能很遗憾被取消了,而从Bambook新品的谍照上可以清晰的看到一个凸起,这个位置必然是为了插入耳机准备的,所以可以得知Bambook新品将会重新加入听书功能,而这一消息基本获得了官方消息的确认。据悉这款新品将采用全新升级的TTS模块和音频单元的真人发音系统,这一系统可以将书面文字专为智能语音,以更贴近真人阅读的方式朗读书籍内容,不仅仅可以对中文智能分析,同时可以自动识别英文,支持中英文混读。

这一系统可以为用户解放双手,在一些不适合阅读的场合也可以读书。平时很多人会在上下班途中,或者在走路的时候看书打发时间,但是这样一是不安全,二很多时候根本没法用手看书,BBQ的听书系统可以让这些人在路上也能安全的“听书”,不过还是希望大家注意安全哦!
盛大发布BBQ电子书,听书功能回归 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018