登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

中国飞天十人:探索太空的先锋  

2013-09-27 09:46:51|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21年前,我国载人航天事业蹒跚起步。21年后,从神舟一号到神舟十号,中国航天人步步筹谋,将一个个新高度标记在浩渺太空中。从2003年杨利伟首飞太空的十年间,我国共有十名航天员进入太空。


2003.10.15~10.16,航天员杨利伟随神舟五号上天,实现中国飞天梦的首次载人。


2005.10.12~10.17,航天员费俊龙、聂海胜随神六上天,实现多人多天载人实验。


2008.9.25~9.28,航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏随神七上天,实现太空行走。


2011.11.1~11.17,神舟八号搭载模拟人,验证飞行器交会对接技术。


2012.6.16~6.29,航天员景海鹏、刘旺、刘洋随神九上天,完成载人空间交会对接。


2013.6.11~6.26,航天员聂海胜、张晓光、王亚平随神十上天,首次开展载人天地往返应用性飞行。


        为了实现飞天梦,我国首批航天员之一的张晓光整整等待了15年。他说:“我们是追梦的人,也是圆梦的人。”
中国飞天十人:探索太空的先锋 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018