登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

容与器融:阅读的未来  

2013-05-09 16:01:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子书阅读器以类书的感受,在数字阅读与传统阅读之间架起了桥梁。它将传统阅读的用户引入数字世界,又吸引数字用户以数字方式阅读传统内容。


由于电子器件与纸张给人完全不同的阅读体验,相当多的人仍然喜欢以纸张为阅读媒介。“墨香”、“触摸感”、“美感”是许多传统阅读拥趸坚守的理由。但是,如今面对能够在阅读感受上如此接近甚至超越传统纸张的电子纸显示器面前,这些传统的理由还能坚守多久呢?


从来没有像电子墨水(E-ink)这样的技术能让我们清晰地看到未来的方向,能让我们消除关于无纸化社会预测的怀疑。


什么是阅读?阅读是一个心理过程。就数字出版来说,阅读应该是广义的,不与任何一个媒介简单捆绑的,也不囿于单一符号的系统,例如语言。事实上,我们已经进入了全媒体阅读时代。


留给纸质载体的未来越发朦胧,但阅读的未来一片光明。我们迎来一个内容得以独立,知识得以解放的阅读时代。容与器既独立,又自由结合,互相交融。对阅读来说,未来有无限可能性,“与其预测未来,不如创造未来”(The best way to predict the future is to invent it)!

(改编自网络文章)

容与器融:阅读的未来 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018