登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

《这个男人来自洞穴》:永生之梦  

2013-05-27 09:01:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:The Man from Earth

译名:这个男人来自洞穴

年代2007

国家:美国

语言英语

导演:理查德·沙因克曼(Richard Schenkman

主演:大卫··史密斯(DavidLee Smith


假如有个人告诉你,他活了140个世纪,是个穴居人,曾有机会跟哥伦布一起航海,曾与贝多芬聆听音乐,同梵高作过画,聆听过释迦牟尼的教诲,一个好人——耶稣,拥有时间堆积起来的智慧。而有一天你突然发现,这个人就是你的一位朋友,一个相处多年的同事,你会怎么想?


本片讲述的就是这样一个故事。35岁的哈佛历史教授约翰·欧德曼(John Oldman)工作十年后突然辞职,同事们不解,到他家为他举办告别聚会,并希望他解释为何离开。约翰给出的原因令他们大吃一惊,他说自己是个不会衰老的穴居人,至今已经活了一万四千年。他之所以选择辞职离开,是因为他若在一个地方停留超过十年,他不老的事实就会引起那里人们的怀疑。众人有些恼怒,想拆穿这个“蹩脚”的借口,纷纷开始质问。可随着问答的深入,他们发现自己开始慢慢相信约翰所说的话,原本友好的欢送会开始变得气氛迥异……


不朽的肉身,长生不老,见证了多少我们无缘得见的历史。相信没有人会不嫉妒这种“人”,也更加希望从这种“人”身上汲取一切的真谛。但当普通人做着永生之梦的时候,是否会想到不死给“他”带来的永续之苦?

《这个男人来自洞穴》:永生之梦 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018