登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

大数据:正在到来的数据革命  

2013-03-21 09:09:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大数据(Big Data),通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。


大数据可分成大数据技术、大数据工程、大数据科学和大数据应用等领域,目前人们谈论最多的是技术和应用。大数据具有四个特点,数据体量大(PB级别)、数据类型繁多、价值密度低、处理速度快。


大数据需要特殊技术以有效处理数据,包括大规模并行处理数据库、数据挖掘电网、分布式文件系统、分布式数据库、云计算平台、互联网、可扩展的存储系统等。


未来,数据可能成为最大的交易商品,得数据者得天下,它将深刻影响经济、政治、文化,大数据时代的帷幕已经渐渐拉开。最早提出大数据时代已经到来的机构是全球知名咨询公司麦肯锡,其研究报告指出,数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,逐渐成为重要生产因素;而人们对于海量数据的运用将预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。


如果说云计算为数据资产提供了保管、访问的场所和渠道,那么如何盘活数据资产,使其为国家治理、企业决策乃至个人生活服务,则是大数据的核心议题,也是云计算内在的灵魂和必然的升级方向。

大数据:正在到来的数据革命 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018