登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

柴静:带着良知与正义跋涉的新闻人  

2013-03-14 08:44:00|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴静,记者,主持人。1976年生于山西临汾,1995年毕业于长沙铁道学院,毕业前即在当地电台兼职主持节目。1998年到北京广播学院进修电视编辑,并担任湖南卫视《新青年》节目主持人。2001年担任央视《东方时空?时空连线》节目主持人,2003年担任央视《新闻调查》出镜记者,2009年担任央视新闻频道《24小时》主播及《面对面》节目主持人,2011年担任《看见》节目主持人。


2003年成功报道“非典”而成为著名的“非典前线”女记者起,柴静开始涉足新闻一线的采访工作。她通过无数次采访磨练出优秀的素质,并形成鲜明的采访风格,温雅的气质,冷静客观的主持风格,炽热的探寻真实的心灵,敏锐的挖掘事件的视角,还有面对诸多重大事件时不畏黑暗的良知与勇气,成就了一个优秀的新闻人。她的工作成绩也获得了同行的肯定,获得多项业内大奖。


柴静根据自己的生活和工作历程著有两本书,分别是《用我一辈子去忘记》和《看见》。她始终站在离新闻最近的地方,以她的犀利和敏锐、坚定与坚持,继续着她的新闻梦想。

柴静:带着良知与正义跋涉的新闻人 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
柴静:带着良知与正义跋涉的新闻人 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018