登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

3D打印机进入美国小学 制造业面临颠覆式革新  

2013-03-01 15:06:00|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯科技讯(思睿)北京时间2013年2月18日消息,据国外媒体报道,关于3D打印机将成为我们日常生活一部分的实现速度却比任何预言家的预测都要快。3D打印产业已经进入发展的快车道,英国伦敦Softkill Design建筑设计工作室还首次建立了一个3D打印房屋概念。


以下是文章内容全文:


回顾过去,预言家们对未来科技的很多预测都非常荒谬。比如,会飞的轿车、机器人女仆和背包式飞行器都目前为止还都无法实现。


但关于3D打印机将成为我们日常生活一部分的实现速度却比任何人的预测都要快。通过使用塑料、金属、陶瓷等材料将物体一层接一层地打印出来,3D打印机可以打印出非常精密的产品。而且这些打印出来的产品还能够根据客户的要求进行定制。


美国总统巴拉克?奥巴马在上周二的国情咨文演讲中强调了3D打印技术的重要性,从而将推动3D打印业的发展。奥巴马表达了自己对3D打印技术的期望,希望它将成为令美国制造业重新焕发出活力的重要推动力。他还指出:“去年,我们在俄亥俄州的扬斯敦成立了首个制造创新中心。一间曾经关闭的仓库现在成了一流的实验室,许多新人在这里研发3D打印技术,3D打印有可能颠覆我们生产几乎所有产品的方式。”


奥巴马此前也曾经对新技术进行过大力宣传,比如太阳能和风能技术,目的是想为低迷的美国经济注入一些活力。不过,他以往的这些尝试却成为公众对政府产业政策批评的理由。


但奥巴马上周的表态却显示出了不同以往的征兆。然而,真正的问题是:美国能否在3D打印机生产市场站稳脚跟呢?


美国康奈尔大学副教授兼创新机器实验室主管霍德?利普森(Hod lipson)指出:“3D打印正在逐渐渗透入几乎每一个相关产业,比如娱乐、食品、生物以及医疗应用等等。”


除了打印机生产业务以外,3D打印技术可能不会直接给制造业创造新的就业岗位。作为《3D打印新世界》一书的作者,利普森指出,3D打印技术“不会在短时间内取代现有的制造产业。”不过他相信,该技术将会促进新市场的出现和崛起。利普森表示:“依托定制化的创意,3D打印技术将开拓出新的业务模式。这可能为美国带来更大的发展机遇。”


除了奥巴马提到的由联邦政府资助、在俄亥俄州的扬斯敦建立起来的制造创新中心以外,美国的多所高校也开始研究这项技术。弗吉尼亚大学一直在通过一些项目来推广3D打印机产品,该校在夏洛茨维尔市的幼儿园到12年级的各个年龄的学生中推广该技术,并希望学生能够具备未来制造业技术的相关知识。


弗吉尼亚大学教授兼科技和教师教育中心主任的格兰?布尔(Glen L. Bull)表示:“我们将3D打印机带入课堂,比如我们教幼儿园的孩子们如何设计和打印弹弓,然后孩子们就会分析如何把弹弓设计得更有效率。我们认为,美国的每个学校都将在未来几年里在课堂上配备3D打印机。”


然而,从有关3D打印机预测的出现到这种打印机真正打印产品的过程似乎进行得太顺利了。比如,美国南加州大学的研究人员在2010年预测,人们还要用10年时间才能够用3D打印机打印出一座房屋出来。但就在上周,英国伦敦的Softkill Design建筑设计工作室首次建立了一个3D打印房屋概念,并表示首个建筑模型将于今年夏天建造出来。这个3D打印房屋看上去犹如蜘蛛网一样,需要用尼龙搭扣或者像钮扣一样的扣合件起到固定作用,同时借助传统建造技术。它并非采用固体墙壁建造,而是在骨骼基础上建造纤维尼龙结构。


Softkill Design建筑设计工作室成员吉尔斯?雷特辛表示:“这将花费三个星期的时间将所有组件制造出来,在做好准备工作的前提下,组装它们需要一天时间。”


3D打印机的售价也在过去两年里迅速下跌,从每台售价一度高达2万美元下降至目前的1,000美元左右。这可要部分归功于中国公司的努力。中国看到了3D打印技术所蕴藏的商机,不过该项技术可能也会削弱中国在制造业方面所具有的全球优势。


不过,这又让我们不得不思考另一个问题:这些3D打印机何时能够为我们打印出会飞的轿车、机器人女仆和Jetpack飞行器呢?

3D打印机进入美国小学 制造业面临颠覆式革新 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

文章摘自:http://innovation.epuber.com/2013/0219/8933.shtml 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018