登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

因为痛,所以叫青春:写给独自站在人生路口的你  

2013-03-11 08:37:00|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《因为痛,所以叫青春:写给独自站在人生路口的你》

作者:(韩)金兰都著

出版社:广西科学技术出版社

出版时间:2012.2

馆藏索书号:B821-49/8084/1


因为年轻,所以伤得起


我们二十出头的年纪,虽然已被社会认定为成年人,但剥去表面的成熟,我们并未做好由里到外变成成年人的准备。我们被社会上一股必须要成功的强迫感裹挟,哪怕是停下来喘口气都觉得不安,因而无法发现自己身上的无限可能。


来自对悬而未决的未来的不安,才是人生中最本质的问题。青春施加给人生的真正压力,并非是那些需要积累的证书和业绩,而是看不到未来的不安感。因为看不清,因为对未来一无所知,所以时时感到迷茫和恐惧。 


因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。


作者以他的睿智和对年轻人超越时代的理解,帮助年轻人解读他们的困境,引导他们在疼痛的青春中披荆斩棘,勇敢面对人生,从疼痛中崛起,迎接未来。

因为痛,所以叫青春:写给独自站在人生路口的你 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018