登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

上海图书馆凭借书证可借iPad平板电脑  

2013-02-26 16:14:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月17日,上海图书馆已开始外借平板电脑,本月起上图推出平板电脑外借服务,包括iPad。读者凭普通外借证就能借。若想借iPad需持参考外借证并在网上预约,首批70台iPad已经有300人预约外借。


为了满足越来越多年轻读者的电子化阅读需求,上海图书馆计划今年大规模扩容电子阅读终端。除了电子书、电纸书等电子阅读器,今年新增的电子阅读终端还将包括550多台平板电脑,其中约70台为iPad 2和New iPad。


上图相关人士介绍说,手持标有上图标志的电子阅读器,可以浏览市民数字阅读网站上的25万种书籍和近7000种期刊。


外借电子阅读终端不需要另外交押金,仅限于读者办外借证时所交的押金。至于这些电子设备被读者弄丢、弄坏之后如何处理,图书馆方面表示,和纸质图书的处理方法很类似。如果是纸质图书弄丢了,图书馆会建议读者购买一本同样版本的书来归还,而这些电子设备万一弄丢了,一般也会建议读者去购买一台等值的、市场上还在流通的电子阅读设备,以此来保障其他读者能公平享用图书馆的公共资源。

上海图书馆凭借书证可借iPad平板电脑 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
上海图书馆凭借书证可借iPad平板电脑 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018