登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

可穿戴式智能设备:未来的第二皮肤  

2013-12-02 08:34:37|  分类: web2.0时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可穿戴技术是探索和创造能直接穿在身上、或是整合进用户的衣服或配件的设备的科学技术,目的是摆脱传统的手持设备而获得无缝的网络访问体验,通过“内在连通性”实现快速的数据获取、通过超快的分享内容能力高效地保持社交联系。20世纪60年代,美国麻省理工学院媒体实验室提出这一创新技术,利用该技术可以把多媒体、传感器和无线通信等技术嵌入人们的衣着中,可支持手势和眼动操作等多种交互方式。

2012628日,谷歌发布了穿戴式IT产品Google Glass。谷歌眼镜结合了声控、导航、照相与视频聊天等功能,预示了未来世界可能的样貌。但1500美元的预订价格,暗示了谷歌眼镜的试验性质。谷歌意图向公众传达的理念是:穿戴式计算将成为未来的趋势。

苹果公司在可穿戴设备方面也将发力,开发一种蓝牙支持的iOS手表iWatchiWatch在内置了Wi-Fi、蓝牙功能的同时,还带有RSS阅读器、16GB的存储空间和天气预报功能,能和iPadiPhone手机连接,还具有投影功能,能够将图像或视频随时随地呈现出来,带来更为逼真的娱乐体验。

   我们的社会由人和互相通信的计算机构成,可穿戴科技是下一个发展目标。
可穿戴式智能设备:未来的第二皮肤 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018