登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

绍兴开通首个"电视图书馆", 可通过机顶盒点击收看  

2012-10-29 09:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,由绍兴图书馆与中广有线绍兴分公司联合开发的绍兴电视图书馆,已在绍兴市数字电视平台上开通。该市20多万有线电视用户可通过机顶盒点击收看绍兴电视图书馆,享受到绍兴图书馆所提供的视频与图文等信息服务。


据了解,该项目首期开发任务已完成。绍兴电视图书馆分互动版、图文版两种版式,分别设有共享工程、我的图书馆、少儿读物、精彩讲座、书画鉴赏等12个栏目及绍图简介、服务指南、借阅排行榜等8个栏目,可为读者(用户)提供信息服务、精彩讲座、书目查询、图书续借、休闲娱乐等服务。目前,读者(用户)可在绍兴电视图书馆上点击收看127部精彩讲座视频,140部书画欣赏、少儿读物、文明与创造等视频节目,2万多张文化遗产、古建筑等传统文化知识图片,可通过有线电视互动机盒查阅绍兴图书馆的书目信息及借阅情况,续借图书。


目前,我国仅有国家图书馆等少数图书馆开通电视图书馆,在地市级公共图书馆中,绍兴图书馆还属首家。


摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b04e3970102e998.html

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018