登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

阅读是人类最爱做的事  

2012-09-17 16:55:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    书页翻翻检检,一天就过去了;史书编编修修,一个朝代就过去了。手中书卷漫生涯,描述的不仅是个人的日常行为,也是整个人类的生活常态。


   在历史的后视镜里,简、牍、帛、纸等因为记录了知识,而被称之为书的物质,比金钱承载了更多的关注,比兵器释放了更大的力量,比美人赢得了更多的宠爱,堪称除了人本身之外,历史的第二主角。


   帝王热爱阅读,自豪于满朝朱紫贵,尽是读书人,陶醉于书中自有颜如玉,书中只有黄金屋。百姓热爱阅读,渴盼通过勤学苦读,朝为田舍郎,暮登天子堂,遂得平生愿,报答亲人恩。


   书是英雄觳,书是进取梯,书是治国策,书是娱情药。渔樵耕读书香门第构成了中国古代最理想、最诗意、最美好的社会图景。


   在现实的聚光灯下,电纸书、阅读器华丽出场,这方唱罢,那方登台。小巧的身形纤手可握,炫彩的屏幕如梦似幻,海吞千万图籍,彼此无线互联。让人惊叹,书籍在改朝换代,眼花缭乱;让人欣喜,阅读在发生革命,体验越来越赞!


   历史与阅读同行,阅读是人类最爱做的事。让我们更加投入地阅读吧,在阅读中总结过去、创造现在、设计未来!


图书馆全体工作人员欢迎2012级新同学!

阅读是人类最爱做的事 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018