登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

英国推出面包味报纸,盼读者重拾阅读兴趣  

2012-06-21 09:47:00|  分类: 阅读相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开报纸,扑面而来的不再是油墨的味道,而是面包的清香,这样的报纸你会买吗?

 

据英国大都会网站日前报道,近年来,报纸受到网络的冲击,销量每况愈下。为了扭转局面,英国《格里姆斯比电讯报》想出了促销高招——不仅让报纸好看,还要让它更好闻。读者买回报纸后,只要轻轻一翻,报纸上就会发出面包的清香,让人在看报的同时还能增进食欲。

 

据报社印刷经理介绍,芳香报纸的印刷原理并不复杂,他们只是在油墨中加入了一种芳香胶囊,当油墨印刷到纸张上时,印刷机的压力会使得胶囊破裂,等油墨变干后,这些香味被固化在纸面上,随着人们翻动报纸的纸页,面包香气就会袅袅而来。这样一来,人们读报的热情就会上升,报纸的销量说不定会大大增加。

 

《格里姆斯比电讯报》此举不得不说是一个革命性的技术突破。该报希望他们的做法能让人们重拾阅读纸张的兴趣,从而把更多的读者吸引回来。

 

虽然这一做法得到了不少读者的认同,但也有人担心,如果人们边啃面包边看报纸,同时又看得过于入迷,会不会错把报纸当面包吃掉呢?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018