登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

宫崎骏:动画界的幻想家和思想者  

2012-04-23 15:05:00|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宫崎骏(MiyazakiHayao),日本动画导演,编剧,漫画家。1941年1月生于日本东京,自幼痴迷漫画,大学毕业后进入东映动画公司,才华展露无遗。后来,他又接连进入A-Pro公司和Zuiyou映像,与大冢康生、高畑勋、小田部羊等杰出的动画监督或制作者合作出品了大量脍炙人口的动画佳作。1985~2005年间,宫崎骏与德间书店合作,发表了属于个人风格的一系列原创动画作品,得到较好口碑。1985年,宫崎骏与高畑勋共同创办了吉卜力工作室,后发展为独立的动画公司,二人的默契合作产生了大量优秀的动画作品,获奖无数。

宫崎骏的动画电影想象丰富,主角多为阳光的少男少女,色彩明丽,自然风光的表现尤为出色,影片风格明朗,刻画细腻,给人温暖。每部作品题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存等令人反思的讯息融入其中。他也是第一位将动画上升到人文高度的思想者,其作品适合各个年龄段的观众。

宫崎骏是日本动画界的一个传奇,也是世界动画的杰出贡献者。


宫崎骏主要作品系列:

《龙猫》

《千与千寻》

《风之谷》

《天空之城》

《幽灵公主》

《鲁邦三世》

《魔女宅急便》

《岁月的童话》

《侧耳倾听》

《红猪》

《猫的报恩》

《哈尔的移动城堡》

《悬崖上的金鱼姬》

《借东西的小人阿莉埃蒂》

《虞美人盛开的山坡》

宫崎骏:动画界的幻想家和思想者 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018