登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

青春即逝 不诉离殇——《致我们终将逝去的青春》  

2012-04-19 08:15:00|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《致我们终将逝去的青春》

作者:辛夷坞

出版社:江苏文艺出版社

出版时间:2011.5

馆藏索书号:I247.5/0054/4


自喻为“玉面小飞龙”的郑微,洋溢着青春活力,心怀对邻家哥哥林静的浓浓爱意,来到大学。而林静却没告诉她自己已经出国了。生性豁达的郑微埋藏起爱情,享受大学时代的快乐生活。却在不经意间爱上校友陈孝正,敏感自尊的陈孝正在毕业后也选择了出国,放弃了他们的爱情……

成长的代价就是要失去一些东西。那些东西当时不觉得珍贵,若干年后,过尽千帆才明白这些将不会再现。可是没关系,每个人的成长之路都是如此,但愿我们失去后会懂得好好珍惜当下的一切,那是用青春换来的。

本书是80后女作家辛夷坞的小说代表作,被编剧李樯改编为同名电影,由影视演员赵薇导演,作为其在北京电影学院研究生专业的毕业作品。影片于2012年3月正式开机。

青春即逝 不诉离殇——《致我们终将逝去的青春》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
青春即逝 不诉离殇——《致我们终将逝去的青春》 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018