登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

日本一男子7年偷价值1900万日元图书  

2012-03-15 10:15:00|  分类: 图情相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据《读卖新闻》报道,日本北九州市一名49岁的无业男子因盗窃图书馆的图书被警方逮捕,其男子7年间盗窃了价值1900万日元的图书。

  该男子对犯罪事实供认不讳。检方称,该男子从2004年至今年8月份期间,在长崎、福冈、大分等6县的多个图书馆流窜作案,然后将盗窃来的图书放在网络上拍卖。他有时候一天要去7、8个图书馆,一个月可非法获利22万日元左右。

  诉状称,该男子于2010年12月和2011年1月,在长崎县谏早市立图书馆内将12本昆虫等动物画册放入袋子中偷走。被盗的图书中很多都是不外借的高价图书,为了防止被盗,这些书上都加设了磁条,但是被其偷盗前卸掉。检方称该男子偷窃的图书价值总额高达1900万日元。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018