登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

创新创业,且行且思: 贾少华教育行思路  

2012-02-20 09:10:00|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书名:《创新思维与创业实践——贾少华教育行思路》

作者:贾少华

出版社:浙江教育出版社

出版时间:2011.10

馆藏索书号:G640/1092/1

现任义乌工商学院党委副书记、副院长的贾少华教授,颠覆传统的学院式精英教育理念,提出“读好书是好学生,创业好更是好学生”,“大学生创业比想象的简单”,“大学是一把双刃剑”等新颖而犀利的观点,带领他的学生们走上了一条自我救赎式的成才之路。

作者针对“应怎样推进大学创业教育”、“自主创业非要上大学吗”、“什么是好大学的标准”等问题展开了独到而深入的探索,本书就是探索的一个结集。书中收集了作者近两年来的思想火花,是其在推进创业教育改革过程中的反思。

作者在书后记中写道:“最让我深感骄傲的是投身创业的学生。他们自强不息,重拾自信的创业实践,激励我坚持推进创业教育改革的主张,也坚定了教育改革必须以学生的发展为出发点和落脚点的理念。”这种以学生为本的教育理念,冠以创新创业的目标与方向,给大学生带来了真正的实惠。

创新创业,且行且思: 贾少华教育行思路 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
创新创业,且行且思: 贾少华教育行思路 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018