登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

2012:虚假的末日,真实的人性  

2012-12-06 08:09:00|  分类: 非常影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:FarewellAtlantis

译名:2012

年代2009

国家:美国/加拿大

语言英语藏语法语汉语北印度语俄语

导演:罗兰·艾默里奇

主演:约翰·库萨克,切瓦特·埃加福特,阿曼达·皮特


太阳活动异常,地球内部的能量平衡系统面临崩溃,玛雅人的预言即将实现,人类将遭遇灭顶之灾。各国政府已经联手开始秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。以写科幻小说谋生的杰克逊在带孩子们到黄石公园度周末时发生一连串怪事,神经兮兮的查理告诉他们世界末日即将来临。伴随着火山爆发、强烈地震以及海啸,杰克逊带领家人驾驶一架临时租来的飞机冲出被死神阴霾瞬间笼罩的城市上空,开始寻找方舟。当千千万万个生灵通过各种方法来到方舟制造基地时,方舟有限的容纳数量引发前所未有的恐慌。最终,仅存的人们用互爱和对生命的尊重度过了难关。


灾难片逃不过公平与人道的话题。在世界末日来临的时候,生存还是死亡,摆在每个人面前。互助还是相残,逃避抑或承担,割舍与牺牲,在即将崩塌的世界面前,许许多多的小细节让真实人性原形毕露。


如果真的有世界末日,牺牲者将是绝大多数,问题在于如何遴选幸存者,是公开民主抓阄的公平,还是精英秘密筛选的效率,二者不可得兼。需要有一个豁达的理由让绝大多数慷慨赴死,但这样的选择无论如何都是不易的。牺牲者当中必有你的亲人、朋友,博爱主义者怜惜更多苍生。一生一死之间,共同需要的,是对生命的悲悯情怀,对自身处境的坦然面对,对人类新的未来存有希望。

2012:虚假的末日,真实的人性 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018