登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

浙江省高校图书馆馆藏图书超亿册  

2012-12-10 08:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浙江省高校图书馆馆藏图书已突破亿册,与30年前相比增加了20多倍。这是在浙江传媒学院落幕的省高校图书情报工作委员会成立30周年庆祝大会上透露的信息。


  30年前,全省高校图书馆仅34个,如今已有86个。浙江省高校图书馆馆藏图书从30年前的580万册发展到现在的1.2亿多册。1981年图书采购经费是192万元,2011年是1.9亿元,增加了100余倍。目前,浙江省高校数字图书馆建设项目投资1.2亿元,已建成了以一个省中心和5个分中心为架构的浙江省高校数字图书馆。


  据悉,长三角地区高校图书馆联盟框架协议也已在酝酿之中,长三角地区高校图书馆联盟呼之欲出。目前已成立了长三角地区高校图书馆联盟领导小组和办公室,起草了联盟章程,建立长三角地区高校图书馆联盟的服务平台(包括门户认证系统),建立期刊联合目录和(随书)光盘云服务,启动了长三角地区高校图书馆间的馆员互访交流和馆员培训项目。


文章摘自2012126日《浙江日报》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018