登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

我读,故我在!  

2012-11-19 12:11:00|  分类: 爱阅头版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从终极目的上说,读书是建造一个完全属于自己的心灵世界的过程。人读书越多,越不会被外在环境困扰,越不会被寂寞折服。因为书籍逐渐在人的心灵里建造了一个完全独立于外界力量的王国,在这个世界里栖居着令人神往的古今中外丰富而伟大的灵魂。


当一个人的心灵完全拥有这样一个王国的时候,他灵魂的承受能力会有多么坚强。因为他完全不需要依靠任何外力来支撑他的生命。


I read,therefore I am我读,故我在!


这个世界上没有一本书是人人所必须阅读的,只有在某时某地某个环境或某个年龄中一个人所必读的书,这决定于命运或“姻缘”。


翻阅一本好书,犹如走进一幢新房,打开一扇未知的窗户,展现在面前的是蓝天白云、青山绿水,让人按捺不住内心的冲动,吸吮着新鲜的空气,张开思想的翅膀,自由自在地驰骋翱翔。灵魂在这一瞬间舒展,尽情宣泄。


阅读不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度和厚度。通过阅读你可以视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话。对于一个生命有限的人来说,这是一件多么幸福的事啊。

我读,故我在! - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018