登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

《乔布斯传》:让苹果再飞一会儿  

2011-10-31 08:26:00|  分类: 好书无价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月24日,由乔布斯授权的传记《史蒂夫·乔布斯传》全球同步上市。由于乔布斯的去世,这本官方授权传记的全球首发时间由原定的11月21日提前至10月24日。据说,这本传记在中国的订单已经超过100万册。

 

乔布斯辞世的消息传出后,他生前全力配合写作的《乔布斯传》开始备受关注。中国的各地书店选择10月24日上午10:05同步发售,希望借此向10月5日离去的乔布斯表达敬意和怀念。该传记共41章,中文版达560页,出版商满怀信心,在他们眼里,乔布斯的一生,总有东西值得读者铭记。

 

乔布斯曾说,活着的时候不该出版自传,现在还不到回忆的时候。而两年前,乔布斯的妻子劳伦打电话给《时代》杂志的前总编沃尔特·艾萨克森,说:“如果你要写他(乔布斯)的传记,那最好现在就要开始了。”艾萨克森曾为爱因斯坦、富兰克林等名人立传,但2005年乔布斯找到他时,他拒绝了乔布斯的请求,他那时认为乔布斯仅是一个企业家而已。

后来,为了这本传记,艾萨克森与乔布斯进行了40多次面对面交流,并对乔布斯身边的100多位家庭成员、朋友、竞争对手和同事进行采访。在乔布斯生命最后的日子,除了医生和家人之外,他是乔布斯同意见的几个人之一。最后一次采访结束时,艾萨克森忍住内心的悲伤问乔布斯,他20年来拒绝媒体,刻意注重隐私,为什么在过去的两年里,为了这本书,而对自己如此开放、真诚甚至急切。乔布斯回答:“我想让我的孩子们了解我,我并不总跟他们在一起,我想让他们知道为什么,也理解我做过的事。”

乔布斯罕见的真情流露,对这本书的撰写起到了极大的作用。乔布斯承诺不干涉传记内容,鼓励艾萨克森说实话。艾萨克森撰写的近600页文字也为外界展示了一个真实的乔布斯。而在乔布斯逝世后,艾萨克森特意增加了一些关于乔布斯生命中最后时刻的内容。

《乔布斯传》:让苹果再飞一会儿 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018