登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义乌工商职业技术学院图书馆博客站

每周一、四发布,内容与图书馆、阅读、创业等相关;本馆《爱阅板报》电子版发布平台。

 
 
 

日志

 
 

哈利·波特:陪伴全球小孩十年的小魔法师  

2011-09-26 08:37:00|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1996年,英国女作家J.K罗琳写出了一部科幻小说《哈利波特与魔法石》,小魔法师Harry Potter形象诞生。5年后,美国华纳公司将此部小说拍成同名电影,哈利·波特形象由二维平面具化为真人11岁男孩。十年后的今天,随着罗琳的七部哈利·波特系列小说出版,华纳也陆续拍摄了八部哈利·波特系列电影(最后一部分为上下两集)。当年的小哈利最终成长为一名帅气英武、力挽狂澜的青年魔法师。

哈利·波特系列小说被翻译成70多种语言,在全世界两百多个国家累计销量达4亿多册。而哈利·波特系列电影自第一部开始,就在全球热映,十年来培养了来自全球不计其数的铁杆哈迷。哈利·波特经典的小圆眼镜、霍格沃茨魔法学校奇妙而神秘的环境、那些变幻莫测的魔法、咒语和道具,还有哈利和赫敏、罗恩小鬼三人组的患难与共,让无数哈迷魂牵梦萦。

十年前他们在霍格沃茨阴暗的宿舍楼道里穿梭,无忧无虑,十年后的他们面对各种棘手的事件,庇护彼此、找到彼此。十年一梦,如今这个梦终于做到了结尾。曾经的孩子都长大了,戏里戏外的孩子都不再幻想挥动魔杖就能让一切顺心如意,但童年和青少年时代的烙印就此刻下,在多年以后回忆过往,那个戴着小圆眼镜的小魔法师仍在岁月那头挥舞着魔法棒,朝我们微笑。


哈利·波特:陪伴全球小孩十年的小魔法师 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 
哈利·波特:陪伴全球小孩十年的小魔法师 - YWU1599 - 义乌工商职业技术学院图书馆博客站
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018